漳州小鱼网

漳州 [切换城市]
  • 7790阅读
  • 77回复

把你弄丢后 我把自己浸在后悔溶液里

楼层直达
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币

一、那个你和那种后悔溶液
  时间过得很快,两年了,不懂分手那年我送你的最后那朵玫瑰,何时凋零,或是,永远静静开在你记忆的深处,时不时散发着淡淡的记忆的香气。
  昨晚的一场梦,又把我带回了从前,漫步在校园中的你我,像两只幸福的苍蝇,带着爱,在甜蜜中穿梭往来。
  那时,我们吸引了太多羡慕的眼睛,数不清,也许根本没有数过,因为爱情的世界里,除了我和你,再也挤不进其它的任何东西。
  是啊,没有人会相信我们走到了分手这步田地,包括我和你。
  面对那些从羡慕到惊诧的眼睛,我只能用微笑和沉默回应。
  把你弄丢后,我把自己浸在后悔溶液里。

二、那个我,2000年
  毯子呢?宿舍的弟兄们呢?昨晚遭贼了吗?一觉醒来,空荡荡的,只有几个不清醒的问号在脑中晃悠。
  坐在床上的我,打了个哈欠,吸进不少宿舍里混浊的空气,恶心让我变得精神起来。
  一阵铃声响过,不懂是上课铃还是下课铃。毯子盖在地上,我又一次把它甩了,一定是又做梦了,梦见我身为超人,班花遇险,我果断变身,将披风一甩(我可怜的毯子就这么飞了出去,在它的意料之外),摆个酷酷的POSE,纵身一跃,蹿到班花身边,挫败包围她的蟑螂,获得她甜甜的一声“谢谢”,我幸福、我甜蜜、我陶醉……
  摸了摸我的枕头,果然又湿了一小片,太陶醉了。

三、昨夜,2000年
  凌晨一点多,估计是这个时候吧,男生宿舍六楼的走廊上,有一垞黑影躲在某宿舍前的窗台下,窍窍私语,这个人,穿着有些暴露,聊天的内容,似乎也很暴露。没错,是我,守在电话的一端,和你,不着边际的聊着,丝毫没有困意,只有简单的幸福甜蜜。
  “我的电话卡估计又快没钱了,如果待会自己断线了,你不要怪我。”
  “知道啦。”你把“啦”字拉得很长。
  “晚安。”
  “什么?”
  “我怕待会来不及和你说啊。”
  “无聊。”
  “今天有点冷,记得盖被子哪。”
  “现在是夏天好不好。”你笑着说。
  “说得也是哦,那就小心蚊子,这年头蚊子很凶,和我一样。”
  “我可没这么感觉,我觉得你比蚊子还凶。”
  “那我等会变成蚊子去找你哦。你怕不怕。”
  “你要是敢来,我就一巴掌把你拍扁。”
  “我才不怕,就怕飞错宿舍了,结果被好几个陌生的巴掌拍死。”
  “喝喝,你的命还蛮硬朗的哦,还被……”
  嘟……嘟……
  明天又得去买卡了,挂了电话,精神得很,摸黑进了宿舍。
  “我说,你以后可不可以不要这么晚还在打电话啊。”
  靠近窗户的舍友突然冒出这么一句话,每次打完电话,他总会如此交待一番,若非我已经习惯了,铁定给吓个半死。

四、小两口的生活,2000年
  夕阳下,往食堂的方向。
  “听小芳说,你今天早上又没去上课了。”
  “昨晚太晚睡了嘛。你有去吗?”
  “没去怎么行,我可是学习委员。”
  “好啦,就你最认真。明天就是周末了哦,你有没有什么安排?”我坏坏的笑着问道。
  “读书。要认真。”
  “就不打算陪陪我吗?”
  “你有什么好陪的。”
  “可我希望你陪啊。”
  “少来。”你边说边轻轻推了我一下,我喜欢这种感觉。
  “感觉,这个周末天气一定会很好,我们不去哪走走吗?”我想牵你的手,但被你甩开了。

五、小芳
  小芳,女,和我同班,大伙都叫她“芳姐”。是一个值得钦佩的女生,喜欢我们班的一个男生,主动出击,并最终成功将其拿下。当时,她是我家那口子安插在我身边的间谍,负责监视我的一举一动,并随时向她汇报。所以,她是我重点盯防以及主要贿赂的对象。

六、星光屿,2000年
  晚饭后,沐浴、更衣、还稍微打扮了一番……然后来到老罗的床前。
  “老罗,你那把折叠刀能不能再借我用一下。”
  “你们今晚是不是又打算到哪通宵去啦。”老罗边拿刀边贼笑着问我。
  “对啊,你呢,不打算和芳姐到哪走走吗?”我笑着反问道。
  “想啊,可这周她回家了。”
  “哈哈,那你就一个人发呆吧。我先走了哦。”
  “快去吧,快去吧,别让她等太久了。”

下楼的时候,我反复的问着自己“还有什么东西忘了带吗?”。
  每次出门,我都会带上很多东西:
  硬币—搭公交车时候用;
  面巾纸;
  泡好的咖啡—困了的时候就喝一喝;
  口香糖—这个……保持口气清新吧;
  老罗的折叠刀—自卫用,防止别人劫财劫色;
  ……

和你约定的地点,不懂是我早到了,还是你来晚了,总之,还是我先到了。
  “不好意思,等很久了吧。”你出场了,带着一句甜甜的开场白,每次总是这么的有礼貌。
  “我也刚到不久。”其实等了蛮久,有些埋怨在心里,没有说,谁叫咱喜欢你呢,喜欢一个人,就要学会包容。“我们走吧。”我笑着拉起你的手。

公交车上的一个双人座位,我坐在靠窗的位置上,你坐在我的身旁,头靠在我的肩上。
  轮船上的护栏边,我牵着你的手,一起感受着海的气息,你说你喜欢这种感觉,我也喜欢。
  星光屿上,我们手牵着手,用脚印在沙滩上描述着夜的浪漫。
  不知是什么时候,我们离得很近很近,站着,拥抱着……月亮躲进了云里,羞答答的看着,夜很浪漫,因为,有你有我。

七、老罗和芳姐
  老罗,男,大我一岁,温文尔雅的特斯文,是我们班篮球队的中锋,芳姐家的那口子。
  老罗还是我的恋爱顾问,每回我和我家那口子发生争执或吵架什么的,总会向他咨询解决之道,最后也总能在他的指导下逢凶化吉。其实,他的方法很简单,跟他的性格有关吧,总结起来就这么一句话“男女吵架,错的总是男方,男方要主动道歉”。

不懂男女之间在性格方面是不是要互补,爱情才能长久。反正芳姐特要强老罗特随和,他们倒还相处得蛮好。不像我和我家那口子,我脾气很暴,而她也很任性很倔强,所以三天两头的总吵架。苦了老罗和芳姐,一个要听我唠叨帮我出谋划策,另一个则要帮我做我家那口子的思想工作。可我却都没好好感谢他们。

级别: 小鱼长老
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币

只看该作者 沙发  发表于: 2006-09-29
我发现笨笨不笨。一点也不。
你不能通过禁锢你的邻人来证明自己的清白 http://user.qzone.qq.com/56812819
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币

只看该作者 板凳  发表于: 2006-09-29
原帖由 风过了无痕 于 2006-9-29 13:39 发表

你最近还是很忙吗
K007可等着你来执法哪
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币

只看该作者 3楼 发表于: 2006-09-29
原帖由 烛台 于 2006-9-29 14:59 发表
我发现笨笨不笨。一点也不。

也许我真不笨
但是
我很幼稚
都快三十的人了
还像个孩子
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 4楼 发表于: 2006-09-29
其实
我和你不一样
我并不像孩子
我一直是个三十几岁的
孩子
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币

只看该作者 5楼 发表于: 2006-09-29
我们知道,很多脑子不好的混蛋永远分不清“圆滑”和“成熟”,以致于一些人要保持一颗赤子心居然要受多许多不必要的压力。希望,楼上两位能挺住。
你不能通过禁锢你的邻人来证明自己的清白 http://user.qzone.qq.com/56812819
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 6楼 发表于: 2006-09-29
我站在地球的顶端,好象一个迷路的小孩。。
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币

只看该作者 7楼 发表于: 2006-09-29
原帖由 一路狂奔 于 2006-9-29 15:59 发表
其实
我和你不一样
我并不像孩子
我一直是个三十几岁的
孩子

我们要挺住
像烛台教导我们的那样
挺住
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币

只看该作者 8楼 发表于: 2006-09-29
原帖由 烛台 于 2006-9-29 16:39 发表
我们知道,很多脑子不好的混蛋永远分不清“圆滑”和“成熟”,以致于一些人要保持一颗赤子心居然要受多许多不必要的压力。希望,楼上两位能挺住。

收到
我一定顽强的挺住
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币

只看该作者 9楼 发表于: 2006-09-29
原帖由 阿宝 于 2006-9-29 16:49 发表
我站在地球的顶端,好象一个迷路的小孩。。

喜欢你的这个签名
爱情是一株毒草,它由不得你信不信,生根、蔓延、腐烂,并毒死很多以身试法的人。
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币

只看该作者 10楼 发表于: 2006-09-29
……

鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币

只看该作者 11楼 发表于: 2006-09-30
……

鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 12楼 发表于: 2006-09-30
在说什么啊
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币

只看该作者 13楼 发表于: 2006-09-30
原帖由 阿倍 于 2006-9-30 22:07 发表
在说什么啊

感谢顶帖
想写写情殇给我的思想带来的转变
仅此而已
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币

只看该作者 14楼 发表于: 2006-09-30
有些写不下去了
回家睡上一觉
在梦里找寻遗失了的
美好
一段死去的感情
每每想起
阵阵惋惜
是我
亲手将爱埋葬
扬起浓浓的尘
自责 后悔 感伤
把我埋葬
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币

只看该作者 15楼 发表于: 2006-09-30
我忘记了
真忘记了
忘记了做人最基本的
诚实
忘不了
忘不了的
记忆里的那个她
我忘记了
真忘记了
忘记了快乐起来的
理由
忘不了
忘不了的
还一次次的
让记忆倒带
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 16楼 发表于: 2006-10-02
好伤感哦! 自己也忍不住想... :'(
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币

只看该作者 17楼 发表于: 2006-10-02
原帖由 不爱游泳的鱼 于 2006-10-2 22:12 发表
好伤感哦! 自己也忍不住想... :'(

抱着枕头哭吧
顺便
枕着自己的泪入眠
用一整夜的时间
把泪烘干
第二天
装上一副熊猫眼
是耍酷
还是感情方面
彼此的束缚
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币

只看该作者 18楼 发表于: 2006-10-03
……

鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币

只看该作者 19楼 发表于: 2006-10-03
发mp3格式,