漳州小鱼网

漳州 [切换城市]
  • 4137阅读
  • 83回复

[身边事]大家怎么回礼的?

楼层直达
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
我记得十年前我同学结婚,我没去、因为太远了,在一个县城的农村。包了200.十年后,我在漳州大酒店结婚,对方来了,也包200!
我只想知道,现在是不是,无论什么时候的,都是同样的数额包回去?哪怕是现在别人包我多少,十年后,我同样?
级别: 鲨鱼(5级)
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 沙发  发表于: 10-07
240吧。。。

---来自Android客户端

级别: 版主
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币

只看该作者 板凳  发表于: 10-07
大酒店一桌2000起,再加烟酒,差不多3000,人均300了。包多少你都吃亏,所以还是不要摆酒

《鸿程教育·》少儿涂鸦·漫画·书法和英语。报名电话13459663079(微信同号)
级别: 版主
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币

只看该作者 3楼 发表于: 10-07
而且肯来,已经很给面子了

《鸿程教育·》少儿涂鸦·漫画·书法和英语。报名电话13459663079(微信同号)
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 4楼 发表于: 10-07
从很远的地方来参加你的婚礼

鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 5楼 发表于: 10-07
能从很远的地方来参加你的婚礼这已经不能去看包多少红包了,证明认你这同学值得交往,珍惜吧!

鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 6楼 发表于: 10-07
哪里宴席你包240?现在市区宾馆宴席得400。

---来自iPhone客户端

鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 7楼 发表于: 10-07
2百也敢去漳州大酒店赴宴 绝交吧

鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 8楼 发表于: 10-07
~~~~~~~~~~~~
[ 此帖被饭饭归来在2017-10-07 22:51重新编辑 ]

鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 9楼 发表于: 10-07
~~~~~~~~~~
[ 此帖被饭饭归来在2017-10-07 22:51重新编辑 ]

鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 10楼 发表于: 10-07
如果不赴宴,包同样的数目回礼,没什么问题。
赴宴的话,翻倍
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 11楼 发表于: 10-07
你这同学不讲究!

鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 12楼 发表于: 10-07
哈哈,同学结婚我包多少,我结婚同学照样还多少,我还叫了个车去接他去了我300元,明白人不要去算糊涂账,越算越糊涂。

鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 13楼 发表于: 10-07
现在的行情和十年前哪里会一样,还来人吃酒席。一个人如果这方面的事情都做不好也可以知道在社会上的成就有限,留着同学情谊吧,少来往。同学之间讲具体的钱数也没多大意思,不要想请客还有剩余,都是酒店赚,包来包去的红包哪有赚。
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 14楼 发表于: 10-07
~~~~~~~~~~~~~~~

鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 15楼 发表于: 10-07
~~~~~~~~~~~~~~

鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 16楼 发表于: 10-07
一般会比人家包的再加一点 而且是十年前 现在还应该来说是少了 不过不用想那么多了 不差那点钱啦 计较太多撸死自己

级别: 鲨鱼(5级)
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币

只看该作者 17楼 发表于: 10-07
10年前200,现在至少400。有没有出席不能作为评判标准

鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 18楼 发表于: 10-07
哎~~~人家大老远跑过来,这个情份,多少钱也买不到,不包都感谢!

嗡 阿 喇 巴 札 那  谛
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 19楼 发表于: 10-07
宽以待人。对方要么经济拮据要么看钱比较重要么对你的情谊不是很深,反正都是对方的问题。