漳州小鱼网

漳州 [切换城市]
  • 1332阅读
  • 34回复

专家王福重说中医都是骗子,伪科学,现在越来越认同了,切脉根本只是做做样子

楼层直达
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
王福重号称经常学家,中国中央财经大学的教授,他的这个观点我有一点认同啊。越来越感觉中医在某种意义上来说真的是大骗子,伪科学的,这一点在学术界争论比较大。
1,首先它只能治一些轻度的感冒,但问题是这一些感冒和咳嗽你不需要吃牛黄,枸杞也可以好的,纵然有一些治好也是运气的成分吧!比如切脉,以前就感觉怪怪的,摸一下我的筋脉,看一下我的舌头就可以开药,这完全 是一种形象,它简单判断一下吧!
2.现在好多中国医院也挂着中医的牌子,比如东山县中医院,号称三甲医院吧!五年前我锁骨断掉的时候也是用西医来接的啊!还强制我用进口的螺钉来接骨头,全部流程都是西医,请问跟中医有皮毛关系吗?
3,很多民间的药贩子经常打着中医的口号说可以让乙肝的阳性恢复阴性,又是一个骗子,推销好多的中药,还非常的贵。比如楼主我本人不小心被传染了大三阳,到现在12年了,还活的好好的,不会上当。也许身体好的免疫力会自然清除病毒,每年有百分之5的自然转阴率。如果你刚好吃了中药转阴,只能证明你运气好吧!
4,记得以前的张悟本吗?也是宣传绿豆可以养生,也是中医的理论。包括无限极产品也是有中医的成分,太多了。
   所以很多东西不要光看表面吧!要有自己独立思考问题的能力吧!不要太过份的依赖中医了,好多宣传太夸张了,要相信现代科学吧!中医只能治疗一些小感冒吧!
PS,牛黄,川贝,枸杞等等这一些确实可以降火的,但这不算现代科学好吗?民间很多偏方是骗人的,骗你们钱的,小毛病不用上医院,人体有免疫力,会自然清除病毒的。我大三阳活了10多年了,从来没有打过一次点滴。中药偏方是害人的,骗钱的。

级别: 版主
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币

只看该作者 沙发  发表于: 11-08
小地方没有见过真正的医很正常,而且中医十三科少了最重要的祝由
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 板凳  发表于: 11-08
”学中医救不了中国人。“——鲁迅
[ 此帖被yyqzzb在2018-11-08 21:09重新编辑 ]
级别: 鲨鱼(5级)
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 3楼 发表于: 11-08
还记得人血馒头吗???

---来自Android客户端

大炮从来不主动挑事,但遇见事也不怕事。
谁对大炮不客气,大炮就轰谁。
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币

只看该作者 4楼 发表于: 11-08
引用第2楼yyqzzb于2018-11-08 21:07发表的  :
”学中医救不了中国人。“——鲁迅

也就是有点名气,有目的需要拔高的人而已。历史就是个biao子,各取所需。

丢民国叫做风流才子,丢现代叫做叫兽。
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 5楼 发表于: 11-08
不懂中医就不要瞎扯淡

鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 6楼 发表于: 11-08
西医才几百年的历史,以前治病还不得靠中医

鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 7楼 发表于: 11-08
西医是比较急进的,其实治病的成分都是相同,西医的浓缩的成分。现代医学来说肯定是西医。你看看现在中药材的质量,不敢恭维。都是人工大量种植,基本没有了中药的药性。
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 8楼 发表于: 11-08
慢性病中医有效,中医正骨是拿手,医院走偏而己
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币

只看该作者 9楼 发表于: 11-08
东山浪脚人又出小号了,啧啧啧。不管怎么换号,还是一样的味道

总是以为梦想就在前方,其实梦想离我们越来越远了....
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 10楼 发表于: 11-08
引用第8楼美丽阳光于2018-11-08 23:12发表的  :
慢性病中医有效,中医正骨是拿手,医院走偏而己

中医可以治好我的乙肝吗?中国每年的乙肝转换率很多是自然转阴的好吗?祖传老中医都是骗人的,有一些中药可以治疗感冒是真的吧,但是必竟是一小部份的。
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 11楼 发表于: 11-08
虽然我非常崇洋媚外 - -但是中国的医学和玄学,我个人觉得还是世界第一的
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币

只看该作者 12楼 发表于: 11-08
回复10楼苏峰尖南门湾
说的好像西医治的好你的病似的,搞笑!中医存在几千年,肯定有它的道理。动不动就全盘否定,这也算是你最大的特点了

总是以为梦想就在前方,其实梦想离我们越来越远了....
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币

只看该作者 13楼 发表于: 11-09
大三阳又不会死人,只是会传染别人而已
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币

只看该作者 14楼 发表于: 11-09
西医入门快。而且现在都是依靠仪器检测。中医想精通很难
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 15楼 发表于: 11-09
回 7楼(孤岛) 的帖子
笑了,成分相同屠呦呦得什么诺贝尔奖?中医懂什么青蒿素?
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 16楼 发表于: 11-09
回 6楼(意者仁心) 的帖子
这种逻辑水平还当版主
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 17楼 发表于: 11-09
回 7楼(孤岛) 的帖子
请问为什么人工种植就么有药性?
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 18楼 发表于: 11-09
引用第13楼东倒西歪于2018-11-09 08:14发表的  :
大三阳又不会死人,只是会传染别人而已

哈哈,你太业余了吧?大三阳很多转成早期肝癌了,小三阳也会死人,只不过发展的比较慢。还是注意保养,每年有很多人死于肝癌,你查一下百度好吗?
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 19楼 发表于: 11-09
引用第6楼意者仁心于2018-11-08 21:54发表的  :
西医才几百年的历史,以前治病还不得靠中医

以前中国人的寿命很短好吗?国外估计也有他们的草药吧?以前也没有这么多的传染啊!中药对人体是有一些治疗效果,但是只能治小病吧