漳州小鱼网

漳州 [切换城市]
  • 6157阅读
  • 140回复

[身边事]同事要离开漳州,去厦门上班了。。。

楼层直达
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 40楼 发表于: 2018-12-16
回复31楼nescafe1
我有点看出所谓市区人的自命清高了,其实也就不求上进的庸俗之类罢了

---来自Android客户端

鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 41楼 发表于: 2018-12-16
回复40楼(北方烟头)的评论
我只是说个现象,至于为何会这样,就不是探讨的范围了。

---来自iPhone客户端

鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 42楼 发表于: 2018-12-16
一个刚本科毕业的男生,你问他是要去国企办公室拿领到手3k5的初级工资,还是要去做微商,餐饮,或是配送等工作拿7k以上?闲暇时再兼嘀嘀打车赚钱?他肯定要去3k5的国企办公室。反之,那些收入七八千的年轻人,大多没文凭,只能从事辛苦工作。
[ 此帖被nescafe1在2018-12-16 14:39重新编辑 ]

鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 43楼 发表于: 2018-12-16
其实这办公室3k5,应发基数是在4k5左右。扣完了3k5,但根据人社部百分45的扣除比例,其用人单位月支出薪资是在6k左右。年终奖算一算,其实平均到月也有7k,若论和跑配送,做微商等各类行业相比,收入也不算低。因而办公室离职率很低,那些什么七八千裸薪长年累月没人干,只能发展没文凭的入职就业。
[ 此帖被nescafe1在2018-12-16 13:58重新编辑 ]

鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 44楼 发表于: 2018-12-16
对不对?你就是朋友聚餐,一桌坐下去,学校出来考试入职的大多就是4k左右5k多。而一些结合部朋友,杂七杂八乱做一气,大多都听说赚6K~1万之间。但这就没有可比性。薪资构成不同,裸薪一万,整不好这个月下雨天多了就完不成。
[ 此帖被nescafe1在2018-12-16 11:19重新编辑 ]

鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 45楼 发表于: 2018-12-16
回复43楼nescafe1
为什么本科毕业就只能去国企办公室领3.5k呢?我觉得大多数人本身就自己能力的问题,一毕业发现找不到好的工作,就只能去拼国考了,如果自己牛逼一毕业就有个7000工资的办公室工作又何必去国考?当然我只是说一部分人。

鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 46楼 发表于: 2018-12-16
就业,没啥家底的男生,学校出来大多都是考公有制单位。谁老了再来考?再者,你说毕业就有7k的行业给你招手,要么这行业太冷门偏僻,没人竞争。
[ 此帖被nescafe1在2018-12-16 13:58重新编辑 ]

鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 47楼 发表于: 2018-12-16
        等会可能又有人跑来说:“哎呀,你这个说法太偏颇了啦,像我在公有制单位多少年了,可羡慕外面那些自谋职业的哩,所以说眼光要广泛一点,不要专守着老思想”。 其实,这些人,你叫他自己辞职出来做他说的那些行业,他一百个不同意。
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 48楼 发表于: 2018-12-16
回 45楼(gfsdgsdfg) 的帖子
         另外,你这个7K,事实上比不过一个市级本地公务员。所以人家宁愿国考也不去做你那个岗位。任何事情都有其本质所在,人都是聪明的,你想,若国考岗位待遇不如你,人家干嘛要争破头抢?你那个干嘛没人抢?想过没有?
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 49楼 发表于: 2018-12-16
回 47楼(nescafe1) 的帖子
笑死人,自己没能力赚个七八千,就说人家赚七八千的都是不正经没固定职业,感觉自己三四千还多清高似得了,不好意思,我认识男的三四千都是活得很惨的要么就是家里有矿在公司混日子的而已
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 50楼 发表于: 2018-12-16
回复46楼nescafe1
我想你是文科生吧?

本帖最近评分记录: 1 条评分 鱼币 +1
菜刀 鱼币 +1 2018-12-17 你太高看他了,高中才分文理科,他初中毕业去当兵,后面的网络大专是买的。不信你找个高一化学题给他看看。
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 51楼 发表于: 2018-12-16
自己想拿一辈子三四千就别觉得所有人工资水平就是三四千。。男的三四千现在在漳州真的算很差的
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 52楼 发表于: 2018-12-16
回 50楼(gfsdgsdfg) 的帖子
          我是理科生。
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 53楼 发表于: 2018-12-16
回 29楼(minkang) 的帖子
现在单休文职都是三千五起步
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 54楼 发表于: 2018-12-16
回 51楼(水菁柠檬) 的帖子
     哎,说的是,我就没说我混的好。
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 55楼 发表于: 2018-12-16
回 25楼(gfsdgsdfg) 的帖子
某些人觉得七八千工资就不应该是固定职业该有的工资啊,为什么我身边女的固定职业双休工资都五六千,男的国企或者私企单位也是朝九晚五的随随便便也是八九千,我双休最底层工资三千多而已简直无地自容啊
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 56楼 发表于: 2018-12-16
回 55楼(水菁柠檬) 的帖子
       国企随随便八九千?那是什么职务?国企就分央企和市企,你像我们这市企,一般女职员新入职就3K5领到手,8K以上起码得是部门经理。至于央企,除了领导,基层也好没到哪里去。
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 57楼 发表于: 2018-12-16
回 31楼(nescafe1) 的帖子
我真的要反驳你一下,我们都是市区住户,我朋友做人事,六千五险一金,我一个朋友男的也是普通工作但是工作年限比较久了朝九晚五税后工资九千多我都很不想跟他们说我打杂的工资才三千。。,摊贩不好意思,那种月入好几万吧。。是我孤陋寡闻了还是你身边的都是三四千水平的吗?
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 58楼 发表于: 2018-12-16
回 56楼(nescafe1) 的帖子
那我就不清楚了。。什么是市企,市直企业还是开在市区的企业?还有哪里算市区,万达高档写字楼?
[ 此帖被水菁柠檬在2018-12-16 11:40重新编辑 ]
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 59楼 发表于: 2018-12-16
回复52楼nescafe1
看你那么多回复那么推崇公务员,以为你是唯国考论出路的文科生。 老一辈的想法是文科生是当官的,工科是当兵的,以前选专业的时候堂哥选了个汉语言,父母一顿夸啊,硬逼着我也选这类的,奈何我选了个机械自动化的,父母唉声叹气,为我的以后担忧。 现在呢,堂哥是个给人写国家拨款申请的,每月6000工资到顶。 我觉得吧,我们是不是要把观念改一改了?