漳州小鱼网

漳州 [切换城市]
  • 6337阅读
  • 140回复

[身边事]同事要离开漳州,去厦门上班了。。。

楼层直达
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 80楼 发表于: 2018-12-16
回 72楼(nescafe1) 的帖子
反正我不爱发表评论,我是看见你说这种工资都是卖盐鸡,城乡结合部,才多说几句而已。。没什么恶意攻击,实话实说,我身边大都这个水平
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 81楼 发表于: 2018-12-16
回 80楼(水菁柠檬) 的帖子
         确实,别说我朋友的朋友,就说本网很多收入过万近万大多都是配送餐饮跑业务这些行业,这有普遍性。而你讲的国企八九千是没有普遍性。
[ 此帖被nescafe1在2018-12-16 13:57重新编辑 ]
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 82楼 发表于: 2018-12-16
回 79楼(nescafe1) 的帖子
你非那么认为就那么认为吧,随便你吧,你们是高级知识分子是公务员,我们自叹不如,就这样吧
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 83楼 发表于: 2018-12-16
        去年的社平工资,约摸6K左右。这是集合了税前(扣除五险一金后)的平均工资。包含了机关企事业单位就业人员高低层的加权平均数。那如果国企收入高,这个值不应该是这样才对啊。很多东西,稍微一反应就有,最大的问题是见识面和知识面不够。
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 84楼 发表于: 2018-12-16
     这网是明白人不来,来的人不明白。人群构成决定知识高度。本网是长年累月论个简单的事都说不清。
[ 此帖被nescafe1在2018-12-16 13:17重新编辑 ]
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 85楼 发表于: 2018-12-16
回复83楼nescafe1
不是说我工资高,但比一般公务员我觉得还是不含糊的。你不了解别的行业一直非要论,还要说别人不明白公务员工资构成。那么一般公务员拿到手的你给我说说有超过20万?

---来自Android客户端

鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 86楼 发表于: 2018-12-16
回 85楼(gfsdgsdfg) 的帖子
         那你20万是比一般公务员高了。问题是你收入20万整天在这个网?你不觉得很不搭嘎吗?
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 87楼 发表于: 2018-12-16
不要老是自认为自己什么清楚明白,明摆着你就是很多不明白的不清楚的,却还非要说的自己很明白。

鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 88楼 发表于: 2018-12-16
回 85楼(gfsdgsdfg) 的帖子
        你个税一个月交多少?你不是说你连职称都没有,连助工都不是,是什么专业文凭年入20万?
[ 此帖被nescafe1在2018-12-16 12:15重新编辑 ]
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 89楼 发表于: 2018-12-16
回 87楼(gfsdgsdfg) 的帖子
       你纳税信息有地方查阅吗?贴来我看一下,公积金一个月照理应该3900封顶。你有什么单据可以上传我看看吗?不然这网历来坎大山的多了,正经查出来都是龙海、郭坑、颜厝、下岱山一带无业游民。因为网上装逼0成本不要钱。
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 90楼 发表于: 2018-12-16
回复88楼nescafe1
没交过个税不知道你信不信?月发工资是分两次发,一次银行卡一次现金,年13薪+年终奖。没有超过20万,17-8还是有的,有很多公务员同学,自认为比他们高。不是为了炫耀,只是说下别那么推崇公务员。 另外,来这个网不久,工作原因很喜欢逛各种论坛,再和你撤的同时我还在知乎回答了个问题,和在贴吧里扯了各种皮。为什么这个网收入多的不能来?!

鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 91楼 发表于: 2018-12-16
回 90楼(gfsdgsdfg) 的帖子
他意思是小鱼网都是下三滥的人才会来,一般高级知识分子和大老板不屑来的
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 92楼 发表于: 2018-12-16
多聊几句你就好被列入无业游民专门来网上吹嘘装逼的人了
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 93楼 发表于: 2018-12-16
回 87楼(gfsdgsdfg) 的帖子
        你社保参缴12333页面有空登陆一下,截个图我看。我看一下你社保参缴基数。因为你社会保险这块如果没有跟上,要比公务员的话,还得打折扣。
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 94楼 发表于: 2018-12-16
          知乎和贴吧?也就是说你喜欢上网就对了。这个不是我关心的。本网是四不来:高级职称不来,高级知识分子不来,行政高管不来,企业家老板不来。事实就这样。
[ 此帖被nescafe1在2018-12-16 13:55重新编辑 ]
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 95楼 发表于: 2018-12-16
回复93楼nescafe1
不是,我为什么要证明收入然后给你看?!就为了证明我不是侃大山?!你说就随便说说谁会给你看?我社保一个月自己交200多,这样说不行吗? 那就是问你难道不清楚做nc编程的没这么高的工资?!不知道你好歹查下百度,月薪1万的加工中心编程的工资算低的好不好。

鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 96楼 发表于: 2018-12-16
        你这个情况我已经知道了。避税,才走现金发放渠道。漳州私企的老梗了。这样的企业说实在话也没稳定性和长期发展格局。那你这个就是提不出年收入20万多的有效证据咯?那么我信你。但你在社会保险费方面明显落后公务员一大截。综合比较,还是不如公务员。
级别: 鲨鱼(5级)
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 97楼 发表于: 2018-12-16
回 91楼(水菁柠檬) 的帖子
阿针的意思是这网只有像他这种精神病才配在这里玩
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 98楼 发表于: 2018-12-16
回 95楼(gfsdgsdfg) 的帖子
       哎,社保个人部分交200多?你这个应发工资,没猜错的话连4K都达不到。我的老天,你们公司避税避成这个样?
[ 此帖被nescafe1在2018-12-16 12:56重新编辑 ]
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 99楼 发表于: 2018-12-16
回复96楼nescafe1
我就是一个普通的员工,年收入没有20万,18万到顶了,我是说一般公务员有20万就超过我。 讲真的,你和我讨论这个你至少得网上找找我这个行业的基本工资,而后你才能理直气壮的反驳我。