漳州小鱼网

漳州 [切换城市]
  • 7405阅读
  • 49回复

[爆料]致相关产业

楼层直达
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
国内的民生问题
[ 此帖被苏峰尖南门湾在2019-10-11 19:09重新编辑 ]
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 沙发  发表于: 10-05
新农合还好吧,自由职业自己交的社保、医保才吓人涨价不止一点点。工资都赶不上社保涨价的程度
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 板凳  发表于: 10-05
晕,这个也要吐嘈,一年才250元,而且是自愿的

---来自iPhone客户端

鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 3楼 发表于: 10-05
老沙,您老娶了吗

鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 4楼 发表于: 10-05
引用第2楼珍草于2019-10-05 15:15发表的  :
晕,这个也要吐嘈,一年才250元,而且是自愿的

不交不行的,老人家如果得病了肯定要报销的,住院费用和药品涨的幅度比新农合的高,大部份的老人如果全部自费的话家庭财务基本上负增长了。
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 5楼 发表于: 10-05
我也觉得不合理!

---来自Android客户端

鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 6楼 发表于: 10-05
引用第6楼是身丘井于2019-10-05 19:29发表的  :
我也觉得不合理!

找到同志了,漳州月收入2000多也有一部份吧!一户人家如果三个人买了就要750元了,也是一笔不小的开支啊!主要是得病了报销的比例也不高啊!如果报个百分之80也不错啊!不买又不行,药品也水涨船高的。
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 7楼 发表于: 10-05
国庆去香港旅游一下吧

鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 8楼 发表于: 10-05
什么都跟着涨,就工资没有

鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 9楼 发表于: 10-05
引用第1楼理解于2019-10-05 15:09发表的  :
新农合还好吧,自由职业自己交的社保、医保才吓人涨价不止一点点。工资都赶不上社保涨价的程度

可以推算出来,到了2020年,一位要交300元以上了,这物价涨的这么高,要关心一下中产阶级的平均收入啊!
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 10楼 发表于: 10-05
宝贝,你什么时候被放出来了

sms
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 11楼 发表于: 10-05
痛苦?20年要消灭贫困人口,楼主小心点!
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 12楼 发表于: 10-06
回复4楼林北很猪高
没人性

鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 13楼 发表于: 10-06
确实涨了快,去年220,今年250,家里爸妈辈不能不交,不交的话爷爷奶奶辈的如果生病不能报销,但是听说2女户可以返还半价
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 14楼 发表于: 10-06
250很便宜了,人家灵活就业人员一年社医保都要交上万

鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 15楼 发表于: 10-06
年年涨,与时俱进啊!
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 16楼 发表于: 10-06
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 17楼 发表于: 10-06
一年250,又不是一个月250
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 18楼 发表于: 10-06
Re:回复4楼林北很猪高
引用第14楼昨夜东风cs于2019-10-06 01:08发表的 回复4楼林北很猪高 :
没人性

那种人没有教养,不用理他就行了,论坛还是有一些进步的青年。
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 19楼 发表于: 10-06
引用第15楼漳州炬天于2019-10-06 09:12发表的  :
确实涨了快,去年220,今年250,家里爸妈辈不能不交,不交的话爷爷奶奶辈的如果生病不能报销,但是听说2女户可以返还半价

你是说比如交了五口人,其中两个女就可以返还半价是吗?还是必须要有两个女儿的。