漳州小鱼网

漳州 [切换城市]
  • 4363阅读
  • 24回复

[育儿交流]请教一下那里的儿科医生厉害,关于宝宝睡觉问题

楼层直达
级别: 商企
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
我宝15个月了,从2个月开始每晚都得醒N多次,外加哭闹吃奶。因为母乳到周岁,所以一直盼着断奶后情况有好转。可是现在都断奶3个月了,除了晚上不吃奶外一晚上还是一直醒折腾,要是好点时一晚上醒个三四次我都偷笑,要是不好时一晚上能醒个十几次,快让他折磨疯了。我都不知道是怎么回事。吃了一大瓶奶才睡不是饿,也不热不冷,纸尿裤也不湿,肛门也看过了没什么虫之类的,也不应该缺什么,白天胃口都很好,吃的也多,精神很好,长的也不错,体重身高都很标准。而且我很注意宝宝的营养均衡,缺什么的可能性很小。
所以我想看看有没厉害一点的儿科医生,或者那种老医生,能瞧看看到底怎么回事。不想去市医院,一般去医院肯定又让你抽血那些检查,实在不想让宝受那个罪。姐妹们出出注意,从怀孕后到现在,2年多的时间我就没睡过一个好觉,快疯了。
级别:
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币

只看该作者 沙发  发表于: 2009-12-15
这样真的是会很累,沛这几天晚上也老睡的不踏实,半夜都要醒一两次起来玩,我也很郁闷哦,帮顶一下
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 板凳  发表于: 2009-12-15
给宝宝吃点惊风散之类的,有镇惊安神的作用.偶然听一个朋友说她孩子也有段时间都睡不好,后来去九龙公园旁边有个卖婴幼儿用品(具体店名我也不清楚)里面有卖一种进口的惊风散,吃了以后就很好睡了.
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 3楼 发表于: 2009-12-15
言言没断奶前,一晚上要醒好几次。一周岁后断奶,断奶后,从九点开始睡到第二天早上七点半,几乎是一觉到天亮,即使有时候醒,也是喝完牛奶后就扔掉奶瓶,头一歪就又睡着了。最近我真的挺爽的。楼主的宝宝是不是白天活动量太少了,宝宝玩累了,他自己就好睡了。还有,晚上睡觉的时间要和午睡的时间拉开拉长一些。

宇宙超级无敌小帅帅小言言
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 4楼 发表于: 2009-12-15
原帖由 1234qyh 于 2009-12-15 11:53 发表
给宝宝吃点惊风散之类的,有镇惊安神的作用.偶然听一个朋友说她孩子也有段时间都睡不好,后来去九龙公园旁边有个卖婴幼儿用品(具体店名我也不清楚)里面有卖一种进口的惊风散,吃了以后就很好睡了.

吃过,没用,好晕
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 5楼 发表于: 2009-12-15
原帖由 清扬婉兮 于 2009-12-15 11:54 发表
言言没断奶前,一晚上要醒好几次。一周岁后断奶,断奶后,从九点开始睡到第二天早上七点半,几乎是一觉到天亮,即使有时候醒,也是喝完牛奶后就扔掉奶瓶,头一歪就又睡着了。最近我真的挺爽的。楼主的宝宝是不是白天 ...

我们家运动量超大,白天是一刻也不停的疯玩,感觉体力也耗完了。晚上醒来时能感觉他非常困,可还是那么爱醒,不明白不明白啊
级别: 鲨鱼(5级)
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 6楼 发表于: 2009-12-15
我家的也这样,我快牺牲了,LZ要有找到好方法通知我一下.
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 7楼 发表于: 2009-12-15
原帖由 菲鱼 于 2009-12-15 14:32 发表
我家的也这样,我快牺牲了,LZ要有找到好方法通知我一下.

就是想不到办法才想去看看老医生,说不定能指点指点
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 8楼 发表于: 2009-12-15
会不会是晚上灯光的原因,小夜灯会不会直射到TA的眼睛,或者是别的灯光
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 9楼 发表于: 2009-12-16
我们也是。。。频临崩溃!
陽光如此明媚我卻依舊慵懶……
级别:
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 10楼 发表于: 2009-12-16
小孩子这样子大人带太累了,希望有好的方法解决
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 11楼 发表于: 2009-12-16
有没有过一天不闹的,仔细观察,总结规律。自己的孩子没人比你更了解的
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 12楼 发表于: 2009-12-16
原帖由 dyan3030 于 2009-12-16 14:54 发表
有没有过一天不闹的,仔细观察,总结规律。自己的孩子没人比你更了解的

有时不闹,可醒是必须的,都会醒那么几次
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 13楼 发表于: 2009-12-16
宝宝晚上起来闹的话抓把米加点食盐,搅一下洒地板上;
如果是受惊吓,用小碗装一碗米,上面放12个硬币(一毛的就行),隔8天或12天拿出来煮饭,这个饭宝宝也要吃哦~~
试看看
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 14楼 发表于: 2009-12-16
漳州有个封建,初二、十六要在卧室里拜“姐母”,试试这个吧,LZ如果想试试,可以加我QQ17740351
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 15楼 发表于: 2009-12-17
我家女儿去这几家看过的。
1、吕开忠祖传,现在是他的孙子在看。在共和路1号。就在台湾路附近,到台湾路问一下“吕开忠”,都会知道的。
2、芝山医院,也就是现在的通北社区卫生院,魏医师--外号:白毛。是一个很老却很健康的老阿婆。小时候妈妈都是带我去给她看的。就在芗城妇幼旁边一点点。靠近春佳大酒楼旁边。
3、桂溪花园正大门的“周仲杰”,也挺会看的。我老妈老公女儿都去那边看过。
4、工人新村正大门,郭医生诊所。也是很厉害的。
5、古塘村阿才,是某医院的院长。只要没有值班,中午和晚上的时候都有看。尤其是晚上特别热闹。给他看拿药,一个人只要5块钱,不多收,村里和外面的很多人都到他家给他看的。他家的电话我忘了,如果你有需要,给我发站内信,我回家找找。

鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 16楼 发表于: 2009-12-17
原帖由 小菜两碟 于 2009-12-17 11:24 发表
我家女儿去这几家看过的。
1、吕开忠祖传,现在是他的孙子在看。在共和路1号。就在台湾路附近,到台湾路问一下“吕开忠”,都会知道的。
2、芝山医院,也就是现在的通北社区卫生院,魏医师--外号:白毛。是一个很 ...

哇,谢谢你,提供的这么详细
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 17楼 发表于: 2009-12-17
哇!原来有这么多的妈妈也和我一样啊!救命啊!你们如果有什么好的方法记得也告诉我一下呀!
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 18楼 发表于: 2009-12-17
阿古,LZ叙述的简直跟晨一模一样。。。晨现在都一岁了还这样呢~我和LG天天为这事发愁呢
蜜蜂公主变皇后~
鱼币
经验值
好评度
不良记录
微享币
只看该作者 19楼 发表于: 2009-12-18
原帖由 yanzi5920 于 2009-12-17 21:06 发表
哇!原来有这么多的妈妈也和我一样啊!救命啊!你们如果有什么好的方法记得也告诉我一下呀!
不是吧,你们都一岁10个月了,还这样