查看完整版本: [-- 漳州公交车司机的审核标准是什么?素质真差! --]

漳州小鱼社区 -> 漳州生活 -> 漳州公交车司机的审核标准是什么?素质真差! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

liangchi12 2021-01-21 10:28

漳州公交车司机的审核标准是什么?素质真差!

漳州公交车K1司机素质真差,好像全世界都欠他几百万似的,2021年1月21日早上10点09分我在动车站乘坐了K1小公交车要回商业城,因为平常比较少坐公交车的原因,我不知道车有没有要到商业城,上车我只是问了一句有没有经过商业城,刚开始都不鸟你,后面以为我声音太小了司机师傅没听到就再次咨询了一下,结果司机直接回了一句:你不会自己看啊!司机也不说有没有到,于是我又下车重新看了一下,咨询了其他乘客,很无语..

比起其他城市,漳州公交车司机的素质真的是太无语了,生活有什么不美满的还是*****输钱了?请不要把情绪带到工作中好吗?一个公交车司机如果把情绪带到工作上来是相当可怕的,毕竟全车乘客的生命都拿捏在他的手里,恳请有关部门负责人尽量跟司机师傅沟通一下!

大叶世家 2021-01-21 11:08
这种行为应该警告!没办法,漳州公交车整体都不好

金门大炮 2021-01-21 12:10
工资低,工作强度大。另外他也没义务告诉你,开车时说话影响行车安全。

laolanglp 2021-01-21 12:23
一言难尽,不一棍子打死。漳州大部分公交司机素质真的很差,脾气很差。这是在漳州各行各业绝无仅有的现象。漳州人总体都是比较平和比较好沟通的。

愤怒的蜗牛哥 2021-01-21 12:25
没审题就开炮始发站行什么车,漳州大部分公交司机没什么好洗的,不爱干就不要干嘛,不满有种冲他的领导发火啊,对弱势群体发火的软蛋!

燕不南飞 2021-01-21 12:54
请参考贵州公交坠湖事件

liangchi12 2021-01-21 13:20
十个有八个都是很大牌的,素质太差了

liangchi12 2021-01-21 13:21
开车我怎么上车问,你内容看清楚好吗?在动车站,还没发车,懂吗?

liangchi12 2021-01-21 13:22
不对比厦门泉州,就比龙岩的公交车司机就好,根本就没可比性!

liangchi12 2021-01-21 13:26
确实,嫌工资低可以不要干,想*****嗑捅鸢亚樾鞔焦ぷ髦腥ィ暇箍蹈渌幸挡灰谎页瞪夏敲炊嗬*****傩盏纳寄媚笤谒掷颷s:512]

liangchi12 2021-01-21 13:31
就是有了先例才会觉得后怕,有情绪的公交车司机很可怕,哪天一时想不开直接开下去九龙江就完蛋了!

我不是蕃薯 2021-01-21 13:58
漳州公交出了名的素质不行,开车像报复乘客一样,猛踩刹车、急加速。和深圳公交有得一拼

zzc215 2021-01-21 13:59
不一棍打死,但是公交车司机遇到的大部分是脾气很大素质很低,城市的一张名片细微之处见文明。希望创城时上公交去感受下

echocat2011 2021-01-21 14:06
像楼主这种就是懒人,自己不看牌子,公交车司机每天接送那么多乘客,要是每个人都来问这问那,这车还怎么开?

liangchi12 2021-01-21 14:06
是啊,早上一个客人刚上车都没站稳,司机就开始踩油门拐弯,真的是太危险了,素质差得不要不要的

传说三少 2021-01-21 14:08
车子不再行驶过程中
回答你是情分,不回答你是本分
司机没有义务回答你的问题

如果车子在行驶过程中
你这行为已经涉嫌妨碍行车安全

a海绵宝宝 2021-01-21 15:00
漳州大部分公交车司机大部分素质低下、以为车是自己买的

a海绵宝宝 2021-01-21 15:04
很多都是棺材脸、不理乘客

孤独的黑骏马 2021-01-21 15:15
    15楼说的对,这有什么好喷的,喷点有点问题,这个跟问路是一样道理,我看你不爽,明明知道,就不告诉你!有问题吗?

liangchi12 2021-01-21 17:37
确实如此,好像每个人都欠他几百万似的[s:505]

liangchi12 2021-01-21 18:01
别说情不情分的外国语,咱听不懂,别为自己的低素质找借口,随口回答一下怎么了?作为一个服务行业的工作人员必须具备的服务意识哪去了?银行的工作人员他的义务只是给你存取款,如果银行没人回答存款人的问题呢?殡仪馆的义务只是火化,他也没义务回答在哪里火化,那你是不是要自己去找?所以别再为你自己的素质低找借口! 还有如果是汽车行驶中还需要问吗?你带脑袋出门了吗?

liangchi12 2021-01-21 18:15
按你这么说的话,那司机看太多人不爽了,第三个也是上车在问司机这是投现金的还是刷手机的,司机不但没回答还猛加速拐弯,第四个我早上在商业城下的车,下车时有个60左右老婆婆上车时在问司机有没有在行政中心下,司机一样是没有回答她,即使每天都在坐公交车的人在遇见这种情况也会不知不觉的怀疑自己是不是上错车了?因为K1是那种小公交车,从动车站到商业城就4个人已经三个人被他看不爽了,还有一个人是直接上车没说话的类似于学生,这样的司机每个人都看别人不爽

愤怒的蜗牛哥 2021-01-21 18:22
不搭理问路人是个人素质问题,公交车司机态度恶劣是个人素质加职业道德问题,关于漳州公交车司机态度恶劣的问题不是个例,绝不是个体事件,我也发过一贴公交车司机嫌行动不便的老人家下车慢,侮辱咒骂,有的人的言论也是够了,真的就那么冷漠?素质低怎么就不能喷了?

liangchi12 2021-01-21 18:22
每个人对陌生的事物都会产生一种不自信的态度,即使你上车前看了牌子,上车还是想跟司机确认咨询一下,避免搭错了车浪费不必要的金钱和时间,我从小到大坐公交车的次数应该在10次左右,老漳州都知道在漳州电动车比任何交通工具都方便,根本接触不到公交车,那是我懒吗?

liangchi12 2021-01-21 18:33
哈哈哈哈哈,漳州到处都是电动车不按道闯红灯等等,一到创城的时候都基本看不到,那是因为创城的时候各个红绿灯都有交警在站岗!就说街道的吧,平常街道社区多脏多乱怎么投诉都没人来管,一到创城领导下了死命令,人手一个垃圾袋在路上捡垃圾扫地等等,创城一过马上恢复原貌…………我可以感受到你说的创城期间公交车司机的态度决对是不可质疑的,哈哈哈哈[s:510]

金碧辉煌168 2021-01-21 18:33
8路公交车牌号623  599  660的司机特别坏

liangchi12 2021-01-21 18:57
我这个人对事不对人,发现问题就上小鱼网提出来跟鱼友探讨,我也不怕网络上一些口水军炮轰我,比如说几年以前我在小鱼发表了一篇我儿子在云霄我岳母家门口被一个摩托车撞倒并拖行了几十米才停车,去医院额头縫了二十多针,全身都是伤口,当时在医院住了半个月,当时我儿子也才两三岁,对方及时找了关系,交警认定我儿子为主要责任,当时我在小鱼发表了文章,同样是遭到很多口水军炮轰,百分之七八十的人都说交警判的没错,是我没管好孩子等等一些不当言论……于是我就跟我老婆就开始了没日没夜的咨询律师,自己上网查国家相关的法律法规,一字一句的整出了一封举报申诉判决结果的信封递交到蓝田交警大楼某某部门,隔了一天就收到云霄某局领导的电话通知责任书改成了摩托车全责让我们下去协调…………一切一切说明了网络真的是有口水军的存在[s:508]

likeme 2021-01-21 19:05
咱们大漳州的人文特色,无需太过意外

阿苏66 2021-01-21 21:45
平时很少坐公交车,但是漳州公交车司机是我看过的印象最差的,没有之一,

liangchi12 2021-01-21 22:49
确实

liangchi12 2021-01-21 22:51
就是,我去龙岩,那里的公交车师傅特别热情,整个福建省就属漳州最差

echocat2011 2021-01-21 23:06
太搞笑的人,竟然翻我以前的帖子怼我。不过我的观点没变,你就是个懒人,而且以自己为中心。

echocat2011 2021-01-21 23:15
交了2块钱车费,就要享受航空服务。你不知道公交车司机,一天忙碌没赚多少钱,吃饭喝水都是匆匆忙忙,你有没感受底层人的辛苦?我估计你问话的时候可能连礼貌语都没有。

愤怒的蜗牛哥 2021-01-22 08:26
底层百姓谁容易,不容易更应该互相温暖,做公交车的大部分也是比较弱势的群体,部分公交车司机软蛋因为自己不如意就朝乘客发火发泄,你们真有种,去朝你们的领导发火啊,让领导开除你啊,欺负弱势群体来发泄不如意,真有你的

echocat2011 2021-01-22 08:58
能互相温暖当然最好,但是有些人只懂得互相厮杀。尊重和礼貌用语对公交车司机是一种温暖,不知道这位问话的乘客是否做到?

zzfd 2021-01-22 09:32
15楼说得在理
站台有路线牌
车上有线路牌
不是没文化的可先自己看一下
确实看不懂再问不迟                        

愤怒的蜗牛哥 2021-01-22 11:08
我一年没坐几次公交,每次都能看到乘客低三下四的询问,公交车司机极其恶劣的态度啊,坐下来大家随便一说几乎同感,这完全可以做个调查

愤怒的蜗牛哥 2021-01-22 11:16
不懂看的情况很多,农村的老人家,没坐过公交的不熟悉站牌设置的,行动不便的等等,公交车司机怎么说也是个公共职业的吧,与人和善那么难?看有些人最爱上纲上线什么影响行车安全,那去医院就不要怪医院人员态度恶劣,交通违法就不要要求交警文明执法得了吧,你嫌累嫌辛苦蛮横无礼就有理了?

孤独的黑骏马 2021-01-22 11:24
    只能说你运气较差吧。前几年上班经常坐公交,只要语言气和善的问,一般来说,司机都会热心解答的,极品的人毕竟是少数。至于楼主描述的,问话的语气什么的咱就不得而知了,不过看他一副理所当然的样子,大约能猜得出一点点。

月夜独步江畔 2021-01-22 12:25
因为一个公交师傅,把整个漳州公交师傅都否定了。那师傅会不会因为曾经有乘客咨询路线不说谢谢,而否定所有乘客,所以不想回答你呢?

yuckandfake 2021-01-22 16:42
漳州公交车司机素质确实是最差的 没有之一

愤怒的蜗牛哥 2021-01-22 17:55
评论就已经说明不是个例了,民愤不小了,个别辩解都显得那么苍白无力

曾经的小牧童 2021-01-22 19:24
这座城到底怎么了,前不久的中国黄金,接着大唐世家,现在的公交。一个小小的鱼塘就这样,城市真心复杂,乱七八糟。

petercat 2021-01-23 11:10
别的不说,就鱼塘这种有今天没明天的地方有个P水军
说的好像水军不要钱似的。。

樱花鱼 2021-01-23 11:24
还好我之前遇到的公交车司机还是不错的,问都会回答,不过现在基本都骑电动车,一俩年没搭公交了

千年蜘蛛精 2021-01-23 11:58
也不全是吧,有一次走人行道就遇到公交车停下让路

铁观音厂家直销 2021-01-23 12:50
礼让行人那是交规不遵守就是违章了,公交车司机素质高的真没几个

程枫 2021-01-23 18:17
经常遇到强行插队 直接变道硬挤的公交车司机

nosipanzi 2021-01-23 18:18
大家都不容易呀

kvabbst 2021-01-24 00:23
听说漳州的公交财政补贴少,线路很多免费,导致坐司机待遇低工作强度也大,又经常被乘客怼,难招司机,建议提高司机待遇,才能多招点有素质的,取消免费线路,其实大家不缺那一两块钱,毕竟抛开待遇谈服务都是扯淡

查看完整版本: [-- 漳州公交车司机的审核标准是什么?素质真差! --] [-- top --]

手机浏览 Powered by phpwind v8.5 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.290700 second(s),query:2 Gzip disabled