查看完整版本: [-- 重磅!龙海,长泰改区 --]

漳州小鱼社区 -> 漳州生活 -> 重磅!龙海,长泰改区 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

kkfc 2021-02-03 11:28

重磅!龙海,长泰改区

归入市区范围,长泰受益,龙海委屈了

大叶世家 2021-02-03 12:39
龙海怎么就委屈了?

sjh349913130 2021-02-03 12:47
还想着变厦门人,现在泡汤了

糯米矿泉水 2021-02-03 12:49
有啥利好吗

show1993 2021-02-03 12:53
怎么就委屈了?难道只有割给厦门才不委屈?

离开月球表面 2021-02-03 13:03
说实在的,我比较肤浅,划给厦门,老百姓的福利有所提高,首当其冲就是退休金。

福大 2021-02-03 13:34
划给厦门文当然很不错,问题这是不可能的事,只是一方面的单相思,根本就是自作多情。划给厦门文当然很不错,问题这是不可能的事,只是一方面的单相思,根本就是自作多情。

福大 2021-02-03 13:41
划给厦门当然很不错,问题这是不可能的事,只是一方面的单相思,根本就是自作多情,深圳发展到几乎没有土地了,常住人口一二千万,厦门才区区的400多万人口,土地跟深圳差不了多少,岛外还有一大片空地,深圳就还未从周边兼并,厦门怎么可能呢?这个本身就是无中生有了。

福大 2021-02-03 13:49
某岛本身就是极度自私,只想吸血掠夺,要用它的财政来扶贫,让龙海体制内的工资翻一番,这纯粹就是痴人做梦。

福大 2021-02-03 13:57
漳州修水渠为厦门大量的供水,这次长泰也弄了一个大水库,专门为厦门供水(牺牲了几百家是石板材企业的利益)漳州港也让厦门管理,但是漳州开发区要建座几公里的隧道或者大桥就千方百计找各种理由阻挠,真的是心胸狭窄自私自利。

ZZTKRS 2021-02-03 14:06
是啊5个经济特区 除了深圳实验成功,其他4个都失败,深圳不仅自身发展好,而且带动周边城市发展。

ZZTKRS 2021-02-03 14:23
大漳州市区

大叶世家 2021-02-03 14:36
所以不用整天幻想能靠厦门来带动经济,还是自己发展最实在

laonie 2021-02-03 14:44
对老百姓有什么利好亚?哪位分析下

wsfs01 2021-02-03 14:56
看图芗城跟龙文显得好小,合并算了

咸鱼难翻身 2021-02-03 15:40
说划给厦门的真是小可爱

雪山飞驼 2021-02-03 15:46
龙文成中心了重心东移

灵姐 2021-02-03 15:54
掩耳盗铃

螃蟹横着走 2021-02-03 16:29
下一步,华安,南靖?

铁掌水上漂儿 2021-02-03 17:54
划给厦门这完全不可能的啊。就算是划,厦门也只是想要沿海那一片而以。
龙海那么大,难到都给厦门?过了就九龙就是厦门?这不是开玩笑呢吗。

世界哪有公平 2021-02-03 20:08
那些说龙文区偏的 高大上的芗城人呢 伤心吗 哈哈[[EMOJI:%F0%9F%98%84]]

阿利八八 2021-02-03 20:11
下一步最好芗城合并华安,龙文合并角美,给“圆山区”让路,哈哈

世界哪有公平 2021-02-03 20:11
中心东移已成定局

江九郎 2021-02-03 20:11
个人瞎想,龙海变区了,那其他原来实力不错的县城会不会变县级市?比如漳浦、诏安?

阿苏66 2021-02-03 20:39
星星还是那颗星星,月亮还是那个月亮

hmxu 2021-02-03 21:25
龙文区只是时代的产物,一个小镇,  即将并入芗城区,  再过几年 南靖区, 漳浦市,大漳州即将形成,跻身准二线城市

咱也不敢说 2021-02-03 21:37
从这张图上看,龙文是漳州市区的中心地带啊。

CivicR 2021-02-03 21:53
漳州要搞一江两岸,龙海目标是重点开发月港片区。那么问题来了,将来是不是先投资榜山一带

show1993 2021-02-03 21:57
洗洗睡吧,连一个角美都不可能给,你觉得龙海可能给?

闽南好柴人 2021-02-03 22:33
想多了,能并早就一起通知了,按这个发展趋势,市政府早晚会搬到龙文,因为区都在东面,芗民要做好准备了。

新手123 2021-02-03 23:36
还划给厦门,你以为那么简单啊。改个名字都得GWY审批通过。

iamsuperman 2021-02-04 02:44
跟龙文区有什么关系吗?会不会要花漳州财越,,漳州人才亏了?

sjh349913130 2021-02-04 07:10
漳州港的房价这次真的趴了

kkfc 2021-02-04 08:08
很多媚外的龙海人还在天天幻想着入厦门市

CivicR 2021-02-04 08:18
那些舔着入厦门的的是真的舔,入厦门代替同安做鄙视链最底端的地方?

福大 2021-02-04 09:17
关于改区,福建论坛很热闹,有兴趣可以参与全省讨论

小战神 2021-02-04 09:48
我感觉委屈不是因为厦门,而是因为被撤市了。被降级了。当了这么多年的县级市一点发展都没有

离开月球表面 2021-02-04 10:00
所以之前就有龙海上半县给漳州,下半县给厦门的说法。

离开月球表面 2021-02-04 10:02
所以希望破灭啊。。。只能意淫以后,哈哈哈

离开月球表面 2021-02-04 10:04
我就是那些意淫中的其中一个。我肤浅,我就想着对我有利益的。

福大 2021-02-04 10:08
不用审核

kkfc 2021-02-04 10:46
福建论坛不是卖了吗

yueshen2011 2021-02-04 10:57
县级市和行政区平级

愤怒的蜗牛哥 2021-02-04 11:14
这马上风了一位啊

世界哪有公平 2021-02-04 12:28
没关系 你懂什么 再过来几年你就知道有没有关系了

漳州东奇设计 2021-02-04 12:49
菠萝一斤8分,特产税收1毛;酸笋、香蕉,统统要交特产税。早上五六点就堵村口、县道收税。

ZZTKRS 2021-02-04 13:06
没趴反而打了一剂强心剂,龙海长泰改区是为了厦漳泉大都市圈建设铺路,说龙海什么的割给厦门的那些都是抱人家大腿的贱骨头的意淫而已,根本不可能的事情整天就意淫有必要吗,不止漳州不同意,省里不同意 中央也不可能同意,因为与区域协同发展严重的背道而驰,放眼整个漳州,就龙海,长泰及临近漳州市区的几个地方发展比较好,漳州南部的几个县刚刚脱贫,经济相对落后,发展好的都割走了,是不是把南部几个贫困县割给广东算了,意淫的人也许会说,割过去也可以带动南部几个贫困县。劝你别想了,要是某门有这个心胸,漳州港10几年前漳州港早就通桥了,一座桥都不肯建找各种理由说影响环境,你还想指望他帮你发展经济,漳州还是要靠自己。意淫的人想成为厦门人的最好的方法,去厦门买套房子,然后把户口迁过去,这样你就是厦门人了。

大叶世家 2021-02-04 16:38
非常严重同意你的观点!!!!!

玄哥 2021-02-04 16:50
漳州港岂不是凉凉

heropotato 2021-02-04 17:21
实力摆在那,一个龙海比芗城龙文两个加起来人更多,地更大,钱更多,人家有意见太正常了,要不是这次有要求不准新建政府大楼,市里估计都会搬去龙海了,一步到位,旁边就是厦门

查看完整版本: [-- 重磅!龙海,长泰改区 --] [-- top --]

手机浏览 Powered by phpwind v8.5 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.034086 second(s),query:2 Gzip disabled